밥류 솔루션
냉동밥
(Frozen Rice)
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
(Frozen Rice)
- 납미고에서 취반 완료까지 30분
- 아밀로오스를 씻어내 노화 억제, 첨가제 없이 5일 보존
- 증기 취반식으로 취반 수율 2.4배 이상
- 전기식으로 가스식 대비 열효율 80% 이상
Option: 취반 라인에 성형장치 추가하여 성형밥 제조 라인 구성 가능
한국의 대부분의 냉동 볶음밥, 필라프 생산 식품 대기업에서 사용하고 있는 라인입니다.
![img](/html/_img/sub/rice_frozen_tab01_sec02_img02.jpg)
![img](/html/_img/sub/rice_frozen_tab02_sec02_img02.jpg)
공정도
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
8
9
![공정도](/html/_img/sub/rice_frozen_tab01_sec03_img01.jpg)
공정도 - 냉동 주먹밥
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
1.납미고
2.수류송미기
3.취반기
4.냉반 컨베이어
5.성형기
6.소성 장치
7.이송 컨베이어
8.동결기
9.포장기
공정도 - 냉동 필라프
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
1.납미고
2.수류송미기
3.취반기
4.믹싱 컨베이어
5.확산 컨베이어
6.동결기
7.포장기
공정도 - 냉동 볶음밥
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
1.납미고
2.수류송미기
3.취반기
4.볶음기 이송컨베이어
5.IH볶음기
6.이송컨베이어
7.확산 컨베이어
8.동결기
9.포장기
공정과정 - 냉동 주먹밥
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
![공정도 모바일](/html/_img/sub/rice_frozen_tab02_sec04_img-mo.jpg)
공정 과정 - 냉동 필라프
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
![공정도 모바일](/html/_img/sub/rice_frozen_tab01_sec04_img-mo.jpg)
공정 과정 - 냉동 볶음밥
![](/html/_img/main/main_sec03_title_line.png)
![공정도 모바일](/html/_img/sub/rice_frozen_tab01_sec05_img-mo.jpg)