살균장치

1.회사 소개

  • 상 호 : ㈱日阪製作所 (히사카 제작소)
  • 위 치 : 일본 오사카
  • 창 립 : 1967년
  • 소 개 : 「열/에너지/염색/식품/밸브」등에 관한 산업 기계의 전문 Maker로서 다채로운 전개를 하고 있습니다. 많은 제품이 일본 내 시장에 있어서 Top을 점유하고 있으며 전세계 70개국에도 수출하여 높은 평가를 받고 있습니다.
  • 실 적 : 레토르트 식품의 살균, 식재의 증숙, 냉각, 침지조리, 농축액, 추출액의 농축, 살균, 건조 등 식품 가공에 있어
    다양한 공정에서 각 장치의 장치나 시스템을 제안하고 있습니다. 특히, 레토르트 살균 장치는 1975년 탄생 이후, 국내외
    2000대 이상의 납입 실적으로 점두에 배치된 70% 이상의 레토르트 식품의 살균 장치에 사용되고 있습니다. 그 후, 청주, 간장 등 각종 조미료와 소프트 음료, 채소류 식품의 살균 제조 등으로 확대되었습니다.

2.장치 소개

1) 레토르트 살균 장치

열수(熱水) 스프레이 Type
본 장치는 살균 장치에서 가장 요구되는 온도 편차가 없고 균일 가열 냉각성능이 우수합니다. 또한 플레이트식 열교환기를 탑재하여 간접 가열, 냉각하는 것에 따라 아주 안정된 승온, 가열, 냉각을 실현하고 있습니다. 증기, 냉각수로부터 발생하는 오염을 내부로 유입되지 않도록 하여 제품을 보다 깨끗하게 처리 가능합니다. 살균용 Tray 각단에 장착한 제품에 압력차가 없기 때문에 함기
(含氣) 용기 처리에도 유리합니다.
Option : Rolling Type
Rolling을 함으로서 파우치 내부의 식품을 유동 교반하여 단시간에 균일하게 가열, 냉각이 가능하여 처리
시간의 큰폭의 단축과 식품의 품질 저하를 최소화합니다
열수 저탕식 Type
본 장치는 독자의 액류 절환에 의해 온도 편차가 적은 것 뿐만 아니라 Option으로서 회전식도 선택 가능하여 대형 용기나 파우치에도 대응 가능한 범용성이 높은 살균장치입니다. 온수조에 미리 열수를 준비하여 고온에서의 가열 살균이 가능하여 고온 단시간을 실현, 살균 후 열수를 온수조로 회수하는 것에 따라 에너지 효율성이 있는 증기 운전이 가능합니다.
열수 저탕식 Type

2) 단시간 조리 살균 장치

식품 및 식품 소재를 포장 전에 단시간에 살균, 멸균합니다. 식품 소재 대상균에 의해100℃ 이상의 고온 살균이나 100℃ 이하의 저온 살균을 선택 가능합니다. 톳 등의 해산물, 향신료, 두부류 등의 다양한 제품의 살균 및 멸균화에 최적입니다.

3) Plate식 살균 장치

Plate 내부의 유액(流液)을 균일하게 하는 식품 전용 Plate : FX를 채용하여 수율 향상, 장시간 운전 시간을 실현합니다. 또한 TCG(수지 쿠션 가스켓)를 채용함으로서 이물 혼입 방지. 이취 경감, 가스켓 교환 빈도의 경감이 가능합니다。

4) Tube식 살균 장치

수물성의 액은 물론 고형물, 고점도액 등 안정된 살균처리가 힘든 액의 살균에 대응합니다.

5) Spin-jection 살균 장치

스케일이 심한 액 등의 살균으로서 종래의 Steam 분사를 대신하여 동력을 가진 인젝터를 개발하였습니다. 강제 교반에 의해 균일 가열이 가능하고 고압 증기를 필요로 하지 않고 두유, 콜라겐, 단백을 포함한 액, 유제품 등의 살균에 최적입니다.