무균제법

1.회사소개

  • 상 호 : ㈱シンワ機械 (신와기계)
  • 위 치 : 東京都
  • 창 립 : 1967년
  • 소 개 : 창업 이래, 포장 시스템 기술 혁신에 도전하는 벤처 마인드를 중요시 하는 기업으로서, 무균 밥이나 디저트류의 식품 관련 포장 시스템의 실적을 바탕으로 의약품, 공업용품 관련의 시스템 개발로 보다 폭넓은 분야로 나아가기 위해 끊임없는 혁신을 해 나가도록 하겠습니다.

2.무균 제법

1) 신와기계의 조리 살균 기술

3.장치소개

1) 무균 밥 Line

전 세계 30Line 이상 납입된 신와기계의 독자 기술로 이루어낸 무균화 기술을 바탕으로 전자레인지에서 2분만에 밥을 지을 수
있습니다.

2) CLL Line (Chiled Long Life Line)

1. Line 컨셉
  • 매일 배달 반찬도시락에 뒤지지 않는 품질의 제품을 장기보존으로 가능하게 합니다.
    (제조조건 등에 따른 Chilled 보존 2주~3개월 정도를 예상)
  • 장기보존이 가능하면서 레토르트살균으로는 낼 수 없는 "맛있음"을 추구합니다.
  • 무균밥의 제조기술을 살린 "무균화 기술"을 응용하여 장기보존화, 첨가물 없습니다.
  • 요청에 따라 반찬 및 밥을 겸용 혹은 동시생산라인을 제안하여, 투자효율 향상과 제품 Variation을 늘립니다.
2. CLL Line의 특징 및 Flow
CLL LINE의 Merit
Chilled유통(10℃이하) 에서
  • 최대 2개월의 장기 보존이 가능합니다.
  • 보존하기 위한 첨가제를 사용할 필요가 전혀 없습니다.
  • 맛있는 식미(食味)를 유지할 수 있습니다.
  • 식품 폐기 LOSS를 삭감합니다.
  • 집중 생산 및 계획 생산에 의한 COST 삭감합니다.
CLL LINE의 Flow
3. CLL 제품의 형태 및 예
제품형태 특징 이미지
밥 or 반찬 / (1차 Seal 有無)
반찬과 밥으로 별도의 제조조건을 선택할 수 있음.
(밥은 1차 Seal 無, 반찬은 1차 Seal 有를 추천:특히 수분으로 맛이 변하는 것)
밥 위에 반찬 건더기를 올리거나, 덮밥형태가 가능
밥 위에 반찬 and 반찬 건더기를 올리거나,
덮밥형태가 가능,
③과의 겸용형태로도 가능
볶음밥 : 초밥(Chilled 쌀밥)
(1차 Seal 有無) 1차 Seal을 하면 ①과의 겸용이
가능

3) Pack Sealer 포장 시스템

신와기계의 Pack Sealer는 창업 이래, 당사를 대표하는 포장기계 입니다.
두부 Pack용으로 시작되어 디저트류, 무균 쌀밥 포장까지 폭넓은 식품 장르의 포장을 이끌어 왔습니다.
포장 라인의 중요한 부분인 Seal기는 상품 사양, 제조 능력에 대응하는 다양한 사양을 준비하고 있습니다.

Seal Pack의 기술
Pack Sealer 장치