제면

1.회사소개

  • 상 호 : ㈱大竹麵機 (오타케면기)
  • 위 치 : 일본 도쿄
  • 창 립 : 1880년
  • 납입실적

130년의 제면 기술을 바탕으로 일본에서 압도적인 시장 점유율을 차지하고 있는 오타케면기의 제면 라인은 미국, 유럽, 러시아,
호주, 동남아시아, 중동, 아프리카 등 전세계 30개국 이상, 1,000사 이상의 납입실적 및 50건 이상의 독자적인 특허기술로 많은 사람들의 식생활에 공헌하고 있습니다.

2.장치 소개

1) 제면 생산 Line

유탕면 Line, 생면 Line, 건면(Non-fry)Line, 반생면 Line 등 면과 관련된 다양한 생산 Line이라도 Cup, Bag의 다양한 포장형태로 130년의 기술과 다양한 납입실적을 바탕으로 귀사에 가장 적합한 제안을 합니다.

2) 종형 Kneader(V-시리즈)

특징
  • 물의 분산을 짧은시간 안에 균등하게 완료하므로 생지가 잘 늘어붙지 않습니다.
    다가수(多加水)의 경우에도 작업이 용이합니다.
  • 고효율 탈기「물의 분산」「수화(水和)」「반죽」의 각 공정을 신속하게 실행. 기존 횡형에 비해 약 80%의 작업시간이 걸립니다.
  • 소량의 생지라도 상하 균질하고 양질(글루텐의 점성을 낸 윤기 있고 양호한)의 제품을 완성합니다.
  • 횡형에 비해 굉장히 적은 면적에 설치 수납이 가능합니다. (약 50%)
  • 날개 및 망의 분리가 간단. 청소가 편리하며 위생관리가 용이합니다.
  • PL법에 의한 안전대책은 유럽에서도 높은 평가를 받고 있으며, 안심하고 사용하실 수 있습니다.
  • 오일 순환방식으로 진공장치에 물이 없어도 되며, 러닝코스트를 줄인 ECO 타입도 있습니다. (옵션)
사양
능력 H
(mm)
L
(mm)
W
(mm)
회전수
(rpm)
중량
(kg)
전력
(kw)
자동
가루
공급
(OP)
자동
급수
(OP)
자동
배출
(OP)
1.5kg용 860 300 470 180 25 0.1 - - -
10kg용 750 720 440 80 80 0.75 - - -
25kg용 920 950 620 63 150 2.2/1.1 - -
50kg용 1,000 1,050 720 63 180 3.7/1.9 - -
75kg용 1,230 1,300 820 60 340 7.5/3.7
125kg용 1,300 1,450 950 60 420 11/5.5
200kg용 1,450 1,850 1,150 50 680 11/5.5
250kg용 1,650 1,850 1,150 50 850 15/7.5
300kg용 1,630 2,000 1,300 45 1,000 18.5/9
450kg용 1,900 2,230 1,370 40 1,450 30/18.5

3)Triple Roll

특징
생산환경을 더욱 쾌적하게 만들기 위해 새로운 아이템을 추가하였습니다!
  • 고강성(高剛性), 고정밀도로 완성된 Roll은 면대의 두께를 중심양쪽 끝 모두 균일하게 완성시킵니다. (폭이 넓은 대형면기에는 최종 Roll의 면 두께 측정장치를 부가: 옵션)
  • 동력장치가 굉장히 컴팩트하므로 좁은 공간을 유효하게 활용할 수 있습니다. 일상의 유지관리 및 메인터넌스도 여유롭게 실행할 수 있습니다.
  • 구동부에는 긴수명으로 정숙성에 우수한 기어 전도방식을 채용하고 있습니다. 신경쓰이는 운전 소음도 최소한으로 줄여 메인터넌스도 편리하고 긴 시간 안정된 운전이 가능합니다.
  • 새로 개발된 스크래퍼 개폐장치는 Roll이나 스크래퍼판의 청소가 보다 간단하므로 위생적인 생산환경이 단시간에 완성됩니다.
  • Roll마다 설치된 bar식 안전장치가 만약의 때에 오퍼레이터를 보호합니다. (Roll 커버식 및 로프식 안전장치도 추가할 수 있습니다 : 옵션)
  • 면대풀림 제어장치에 의해 면대를 「팽팽하지 않고, 느슨하지 않은」양호한 상태로 유지시킵니다.(폭이 넓은 대형면기에는 면대를 옮기기 위한 승강 컨베이어를 추가할 수 있습니다:옵션)
  • Roll 사이즈와 단수는 각종 조합이 가능합니다. (Roll 재질 및 표면 가공처리 등 각종 부가에도 대응가능합니다:옵션)

4)압연 Roll

특징
Triple Roller는 1930년에 OHTAKE 저상식(低床式) 복합 면대기를 개발한 이후, 반세기만의 획기적인 장치입니다.
  • 전자 제어된 공급 Roll의 움직임으로 희망하시는 밀도의 면대를 생산 가능합니다.
  • Sheet화가 힘든 저가수(低加水)의 Dough 등에도 조직 손상없는 양질의 면대를 완성할 수 있습니다.
  • 호화(糊化) 원료(蒸煮生地)의 Dough 등은 한번에 1mm 두께 전후의 면대를 완성할 수있습니다. (Roll 온도 제어 장치나 Roll 표면의 비점착 처리 가공이 필요.)
  • 좁은 설치 면적에서 복합기와 같은 성능을 발휘. 또한, 복합기와 달리 2매를 합칠 필요 없이 일정의 밀도를 유지한 양질의 면대를 지속적으로 생산 가능합니다..
  • Compact한 Body에 충실한 기능과 에너지 효율을 겸한
    ECO-Machine.
사 양
Roll 직경 φ300 φ240 φ180 φ120 (각종 조합)
Roll 폭 220 300 360 450 500 600 750 800 900 1,000  1,140  1,200
구동방식 각 Roll 별 구동모터 / 전자식 자동풀림 제어방식
옵션 면 두께 측정장치 / 자동 면 두께 조정장치 / 승강 컨베이어 / 각종 Roll(처리)등

5) 절출기

특징
독보적인 "OHTAKE" Brand 의 하이 퀄리티의 절출기가 고품격의 면을 창조합니다.
  • Roll 폭 1500mm에서도 양단과 중앙부의 균일한 면선 절단이 가능합니다. (특히, 환형의 경우 엄선된 재료나 열처리 그리고 특수 형상 가공 기술과 고정밀도의 조립기술이 필요)
  • 전 품종 Ball Bearing 방식의 無급유로 위생적이고 내구성이 우수합니다.
  • 압도적 우위의 절단성과 장시간의 사용시간을 자랑합니다.
  • 전분이나 잡곡이 주원료인 면대에도 특수 형상 절출기에 대응합니다.
  • 정형 Roll과의 조합으로 유니크한 형상의 면선이 제작됩니다.
    (예 :日淸제분과 공동 개발한 S형 절출기 및 2단 절출기 등)

6) 만두피 제조 장치

특징
  • 오타케 독자적인 풀림 제어장치가 면대를 「끊김없이」「풀림없이」「정확하게」완성시킵니다.
  • 전분을 산포시키지 않고 면대에서 만두피를 제조할 수 있습니다.
  • 잘려나온 만두피에만 전분이 산포됩니다. 이것이 맛과 탄탄함의 이유입니다.
  • 만두피 형태가 빠진 후의 남은 면대에는 전분이 부착되어 있지 않으므로 그대로 전부 복합기로 되돌려 새로운 Dough와 함께 다시 양질의 면대로 만들 수 있습니다.
  • 디지털숫자를 셋팅하는 것만으로 임의의 수의 만두피가 자동적으로 정연하게 쌓아 올려집니다.
  • 산포 후의 과잉전분은 자동적으로 회수되며 낭비 없이 재사용 할 수 있습니다.
주요사양
기종/Roll폭 2열/220mm 3열/300mm 5열/500mm
생산능력 21,000장/시간 31,500장/시간 52,500장/시간
밀가루봉지(25kg) 2.5 ~ 3.5봉지 3.5 ~ 4.5봉지 7 ~ 10봉지
만두피 절단 사이즈 φ80 ~ φ90 φ80 ~ φ90 φ80 ~ φ90
전력용량 20kw 20kw 30kw

7) 생산 제품 예

생면 Type 인스턴트 Type Long Life Type
Fresh Noodles(생면) Bag Type(Fried) 生 Type 면
Steamed Noodles Steam
(야끼소바)
Bag Type(Non-Fried) Dried Noodles(건면) Frozen Noodles(냉동면)
Boiled Noodles
(유데면)
Mug Type(Fried) Cup Type(Non-Fried)
Bowl&Cup
Half-Dried Noodles
(반생면)
Cup Type(Fried) Bowl&Cup&Squre Egg-Roll Skin
(만두피)